Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Монтаж врезной мойки

Решать, каким методом будет выполняться монтаж врезной мойки, должен проектант или заказчик, в зависимости от дизайна и требований кухни. Существует несколько обобщенных советов по установке, которые подходят для всех видов установки. 


Все чаще резиновые уплотнители стали заменяться силиконовым герметиком. Не всегда резина по всей поверхности может плотно прилегать, а также недостаточно продолжительным является ее срок службы. Благодаря своей жидкой структуре силиконовый герметик все зазоры и трещины заполняет свои составом, а при высыхании на длительное время сохраняет свои свойства. 


При монтаже врезных моек из многообразных искусственных или природных материалов, которые в случае падения или удара могут повредиться, оптимальным вариантом будет воспользоваться помощью помощника.
При закреплении мойки к столешнице или модулю только вручную закручиваются шурупы и саморезы. При использовании шуруповерта вы можете перетянуть крепления, что приведет к растрескиванию или деформации мойки.


Наша компания предлагает широкий спектр услуг по монтажу, установке или ремонту сантехнического оборудования. Наши опытные мастера выполнят любые работы, касающиеся сантехники, на высоком качественном уровне и профессионализме.

Такому процессу как монтаж врезной мойки следует уделять особое внимание. Технология выполнения установки этого устройства осуществляется в зависимости от того, каким именно способом вы хотите осуществлять работу. 

Такую процедуру, как монтаж врезной мойки сложно назвать трудновыполнимым процессом, однако выполнить эту работу без профессиональных навыков и специальных инструментов будет практически невыполнимо, как многие предполагают до того, пока не столкнутся сами с этой работой. Для выполнения этой работы своими руками вам необходимо будет располагать определенными столярными и сантехническими навыками. Если вы до этого не выполняли подобной работы, и надеетесь справиться только лишь одной инструкцией, прилагаемой к раковине, то в данном случае спешим вас огорчить, выполнить эту работу при подобных условиях практически невозможно. Самым правильным решением в этой ситуации будет приглашение профессионального специалиста. 

Виды моек

В настоящее время всего существует несколько видов моек, а точнее два, которые в настоящее время пользуются у потребителей наибольшим спросом: врезные и накладные. Мойкам накладного типа характерна низкая стоимость, а также простота в монтаже. Монтаж мойки подобного типа производится непосредственно на отдельную тумбу без столешницы. После того, как купленная мойка будет установлена, она будет выполнять роль столешницы. К недостаткам подобного устройства относится не привлекательный и дешевый вид конечной конструкции.

Мойки, установка которых осуществляется посредством врезки в столешницу, пользуется большей популярностью. Такие мойки могут быть выполнены в различной форме. К выполнению такого процесса, как монтаж кухонной мойки подобного типа, стоит отнестись максимально ответственно и при этом быть предельно внимательным. По этой причине следует несколько раз подумать, прежде чем приступать к выполнению задачи. 

Установка врезной мойки 

Кухонные мойки врезного типа отличаются своей небольшой стоимостью, вод по этой причине они пользуются большим спросом. Монтаж врезной мойки, как правило, не отнимает у исполнителя много сил. Для выполнения этой работы вам потребуются:

Мойка;

Шуруповерт или дрель;

Напильник и электрический лобзик.

При выполнении установки, первым делом следует выполнить разметку на столешнице. Нужно будет определить то место, где вы будет установлена мойка, затем она прикладывается к столешнице и обрисовывается ее контур при помощи маркера или карандаша. 

После того, как вы произвели данную работу, вам необходимо будет выпилить специальное отверстие в мойке. Для выполнения этой задачи необходимо отступить немного в бок от линии среза и просверлить отверстие. Полотно лобзика вставляем в подготовленное отверстие и без лишней спешки пропиливаем необходимый проем. При выполнении этого процесса вам потребуется помощь, так как необходимо будет придерживать снизу выпиливаемый кусок столешницы, это выполняется для того, чтобы не допустить поломки края самой столешницы. 

Как только вы выпилили необходимого размера проем, следует взять напильник и обработать им все неровности. Потом обильно смазываем спил герметиком. Данная мера производится для того, чтобы в торце столешницы не оставалась вода, в процессе эксплуатации мойки. 

Далее нам необходимо будет установить саму мойку, выполнить монтаж смесителя и сифона и подключить все это к инженерным системам (канализация, холодное и горячее водоснабжение). 

Хотим отметить, что заказать установку мойки вы всегда можете в нашей специализированной компании. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.