Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Настенный монтаж смесителя

Настенные смесители зачастую монтируются в бассейнах, банях и помещениях, где особенности размещения труб требуют этого. Подобная работа как настенный монтаж смесителя, должна выполняться лишь мастерами своего дела.

Монтаж смесителей на стену в неожиданном месте придает ванной комнате особой оригинальности. При выборе места монтажа и смесителя учитывают высоту крепления над ванной и вид излива. Вода попадать должна в ванну, а не в бортик или на пол.

При установке существует множество нюансов. Например, гайка на эксцентриках имеет такой вид, что ее необходимо затягивать при помощи гаечного ключа, а не разводного. Всегда под эксцентрики устанавливается уплотнительная подмотка из синтетической или льняной нитки. Обычно синтетики необходимо 12-15 слоев. Эксцентрики не стоит пережимать, лучше немного оборотов оставить с самого начала, чтобы затем подвести и отрегулировать.

Чтобы не запутаться во всем этом, вам лучше будет обратиться в нашу компанию. Наши высококвалифицированные сантехники решат все ваши проблемы в области сантехники в кратчайшие сроки и на высоком уровне. На выполненную работу предоставляется гарантия, что является доказательством нашего качественного исполнения своей работы.

Настенные смесители обязательно устанавливают в местах, где есть наибольшая в них востребованность. В бассейнах, коммерческих банях и саунах без них никак не получится обойтись. Многие москвичи также используют эти конструкции в своих жилищах.

Эти смесители имеют несколько видов. Они могут иметь душевую лейку, или быть без лейки, с отдельно смонтированными кранами для горячей и холодной воды, и шаровые смесители. По типу монтажа настенные смесители делятся на скрытые и открытые.

И в том и в другом случае, настенный монтаж смесителя осуществляется на стену. В закрытом монтаже коммуникаций и узла смешивания не видно, в открытом узел смешивания и элементы регулировки находятся открыто и они видны. 

При скрытом монтаже смеситель может не быть оборудован изливом, в случае наличия в ванне механизма слива-перелива и налива. Наполнение осуществляется через специальное отверстие, подключенное к смесителю. Здесь есть некоторые неудобства. Нет возможности набирать воду в емкости, голову тоже помыть под изливом не удастся. 

Если все эти удобства нужны, делать скрытый монтаж не нужно. Воспользовавшись открытым способом монтажа нужно позаботиться о размере слива, который должен быть длинным или средней длины. Это зависит от того, насколько широкие борта имеет ванна.  

Нужно понимать, что в большей части случаев настенный монтаж смесителя, особенно скрытого типа, самостоятельно производить не стоит. Этот процесс очень трудоемкий и без специального инструмента, который используют профессиональные сантехники, его не осилить. Кроме того, нужны определенные знания и навыки, которые позволяют производить все работы последовательно и правильно. Не имея достаточно умений можно создать аварийную ситуацию с затоплением помещений, если работа выполнена некачественно. Рисковать в этом случае не стоит, а вызов сантехника с опытом и квалификацией будет надежной гарантией безопасного и аккуратного монтажа. Настенный монтаж смесителя, произведенный профессиональным сантехником с использованием качественных материалов, правильно подобранных сантехнических аксессуаров позволит обеспечить комфортное и спокойное принятие душа и ванн.

Сантехники нашей компании в Москве имеют высокую востребованность, они выполняют все виды сантехнических работ. Являются по вызову своевременно, оперативно и качественно выполняют свою работу.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.