Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Подключение стиральной машины к водопроводу

Полноценная работа стиральной машины обеспечивается при подаче холодной воды бесперебойным способом, которая подогревается до необходимой температуры автоматически, которая зависит от установленного режима работы. Подключение стиральной машины к водопроводу выполняется при помощи наливного шланга, идущего в комплекте с оборудованием.

При надобности в специальном магазине можно приобрести его большей длины. Специальное отверстие предусмотрено на задней стенке машинки автомата, которое предназначено для подключения наливного шланга. К водопроводной трубе непосредственно подсоединяется другой конец шланга. 


Если уже существует отдельный кран в системе для подключения стиральной машины, то без труда можно осуществить подключение к нему. Для этого понадобиться переходник, имеющий резьбу для наливного шланга и крана. При подсоединении необходимо обеспечить хорошее уплотнение и прижим резьбовых соединений.

Также вы можете обратиться за помощью в нашу компанию. Наши опытные сантехники осуществят все работы за короткий промежуток времени и на достойном качественном уровне. На всю работу предоставляется гарантия. Выезд мастера по Москве происходит в течение часа после вашего обращения к нам.

После того, как вы купили стиральную машину, возникает вопрос, как осуществить установку и подключение стиральной машины к водопроводу. В процессе этого следует определиться с тем, как правильно осуществить эту работу, и сделать это так, чтобы в будущем избежать всевозможных протечек и аварийных ситуаций. Как правило, всего имеется несколько способов решения подобных задач, и специалист самостоятельно определяется с выбором способа.     

Варианты подключения к водопроводу

Полноценная работа стиральной машинки возможна лишь в том случае, если налажена бесперебойная работа подача холодной воды, кроме того она подогревается агрегатом в автоматическом режиме, в зависимости от включенного режима стирки. Подключение стиральной машины к водопроводу производится посредством наливного шланга, который поставляется в комплекте с приобретением. Если длины имеющегося шланга не хватает, то вы всегда можете приобрести необходимой длины в том же магазине, где покупали стиральную машинку. Стиральная машинка на своей задней стенке располагает специальным отверстием, куда и производится подключение шланга подачи воды. К водопроводной трубе должен подсоединяться второй конец шланга, это действие производится различными вариантами:

Если в системе водоснабжения уже имеется отдельный кран для подключения стиральной машинки, то не составит проблем подключиться к нему. Но для осуществления подобного подключения, необходимо будет купить специализированный переходник, который предусматривает, как резьбу для крана, так и для шланга, идущего от агрегата. В процессе выполнения работы нужно будет добиться надежной фиксации всех резьбовых соединений и проследить, чтобы не было протечек. 

Если в квартире проложены металлические трубы, то следует выполнять подключение крана посредством врезки. Нужно будет купить кран шарового типа, а также хомуты, соответствующего диаметра. Прежде чем начинать сверлить трубу, необходимо будет отключить подачу воды в квартиру. На просверленное отверстие необходимо надеть купленный бандаж, на который после накручиваем кран. А шланг, идущий от стиральной машины, следует подключать уже к шаровому крану. 

Вполне можно осуществить подключение стиральной машины к водопроводу посредством проходного крана шарового типа, который располагает тремя выходами. Не стоит экономить на приобретение крана, и лучше приобретать качественные образцы из латуни. 

Что делать если качество воды оставляет желать лучшего?

Как правило, наши высококвалифицированные мастера перед началом работ рекомендуют хозяевам произвести замену всех устаревших водопроводных железных труб на современные пластиковые аналоги, или как минимум использоваться должна нержавейка. Благодаря этой мере вы сможете не допустить попадания в стиральную машину ржавчины и прочей грязи, в результате чего не будет происходить закупориваний и неисправности агрегата. Если вы не планируете менять в доме трубы или попросту эти расходы не запланированы в вашем бюджете, то крайне желательно установить специальный фильтр грубой очистки. 

Его монтируют непосредственно в шланг подключения стиральной машинки с водопроводом. Однако необходимо не забывать прочищать его время от времени или вовсе производить замену. 

Установку стиральной машины вы всегда можете доверить нашим высококвалифицированным специалистам, которые максимально качественно и быстро смогут справиться с любой работой. На все наши услуги предоставляется обязательная гарантия качества. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.