Ремонт душевого смесителя

Ремонт душевого смесителя будет лучшим рассмотреть на общем примере, которым является смеситель типа «елочка». Несколько основных узлов имеют большинство подобных смесителей: подводные трубки, вентили перекрывающие воду в смесителе, сам корпус смесителя и излив, также переключатель душ-излив и соответственно гибкий шланг с душем. Три основных узла характерны для обыкновенного крана без смесителя: излив, подводная трубка и вентиль. 

Самой частой неисправностью всех смесителей является протечка. Слабыми местами смесителей являются переключатель душ-излив, вентили, место соединения к смесителю душевого шланга и место крепления корпуса смесителя к креплению излива. Как правило, ремонт смесителя практически всегда ограничивается в замене соответствующих прокладок, но также и случаются более сложные моменты. Чтобы ваш смеситель служил и радовал вас еще на протяжении долгих лет, то ремонт его лучше доверить профессионалам.

Наша компания осуществляет все виды ремонта сантехнического оборудования, а также мы выполняем все сантехнические, плотницкие и электромонтажные работы. Обратившись к нам, вы получите качественный результат в короткий промежуток времени и быстрый приезд мастера по адресу. Все наши работы сопровождаются обязательной гарантией, которая подтверждена документально.

Рано или поздно приходится производить ремонт душевого смесителя. С этой работой не всегда можно справиться самому, так как под рукой не оказывается нужного инструмента, а сложность самого механизма для многих не очень понятна. Конечно, есть мелкие неполадки, которые можно устранить и самому,  и это совершенно не сложно. Среди таких неполадок – случаи подтекания смесителя душа. В любом случае, какой бы простой проблема не была, а устройство, которое нужно отремонтировать, нужно знать. Переключатели к душевому смесителю могут быть различными – золотниковыми, пробковыми, картриджными и кнопочными. В основном, они устроены одинаково и состоят из корпуса, боковины, подводящих труб, излива, накидной гайки, втулки и конуса. Когда произошло протекание, нужно в первую очередь понять, что именно вышло их строя. Если источник протекания в переключателе, причин этой проблемы может быть несколько. Протекать может однорычажный смеситель, может заедать кнопка, или вода одновременно течет из душа и крана. Не редко случается, что напор воды ослабевает по какой-то причине или течет внутренний механизм, управляющий потоком воды. 

Продиагностировав и установив причины поломки можно приступать к ремонту. Иногда нужно заменить только прокладку, или поменять поломанный картридж на новый. Но бывают и более проблематичные случаи, когда самостоятельно эту работу лучше не делать, так как последствия могут быть не очень приятными. Нужно понимать, что ремонт душевого смесителя должен проводиться с особой аккуратностью, применение инструмента допускается только при затягивании гаек, а остальные работы производить вручную. Так меньше риска перетягивания деталей и предупреждения их порчи. 

Но если нет знаний, навыков, времени и инструмента,  лучше доверить эту работу специалисту. Наша компания имеет в своем распоряжении высококлассных специалистов –сантехников, которые не первый год ремонтируют душевые смесители в квартирах москвичей. Это наша ежедневная работа, которую мы знаем и выполняем качественно. В распоряжении наших сантехников весь необходимый инструмент, ремкомплекты и большой опыт работы.  Заказывая услуги высококлассных специалистов, клиенты нашей компании остаются довольными выполненной работой и ее высоким качеством. При этом цена наших услуг довольно демократичная, ремонты выполняются быстро, аккуратно и в установленное заказчиком время. Мы ценим наших клиентов, дорожим их временем и экономим их деньги.

1997-2017 «Домашний мастер»
Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.
Звоните сейчас!

+7 (495) 369-98-16