Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Установка крюка для люстры

Крепление люстры при помощи крюка раньше был очень распространенным методом. В наше время он не имеет подобной популярности, но надежность данного метода не поменялась. Он удобен тем, что кроме крюка, который вмонтирован в бетонный потолок, ничего больше не требуется. 


Можно регулировать высоту крюка относительно регулировочной высоты станка люстры. Чем стакан выше, тем допуск по его высоте больший.
Установка крюка для люстры является не сложным процессом. Главным критерием является надежность его закрепления на потолке. Для этого надо воспользоваться пустотами в бетонной плите. Закладывается прут в пустой канал плиты и крюк крепиться к нему. Люстра, которую закрепили данным методом, может практически не иметь весовых ограничений. В выводном месте крюка через полотнище устанавливается обязательно кольцо из пластмасса.


Если у вас возникла проблема в установке крюка для люстры, то вам необходимо немедля обратиться в нашу компанию. Наши высококвалифицированные мастера выполнят все работы в короткий срок и на высоком качественном уровне. На все работы предоставляется гарантия. Выезд мастера по Москве осуществляется в течение часа после вашей заявки.

Наконец-то приступили к ремонту в квартире? Появилось желание полностью поменять дизайн комнаты? Ну как же в подобном случае не обойтись без замены люстры, вы ее уже купили, и осталось лишь повесить ее. Перед выполнением монтажа новой люстры вам непременно потребуется выполнить такую процедуру, как установка крюка для люстры. Конечно же, в последние годы популярным стало подвешивать люстры на специальные планки, но все же крепление люстры при помощи крепежного крюка также пользуется популярностью во многих домах. 

Как правило, монтаж люстры к потолку осуществляется двумя способами на крюк и на планку. 

Для того чтобы повесить люстру при помощи первого способа, то для выполнения работы вам понадобится распорный крюк, предназначенный именно для этой цели. Как правило, если помещение старой постройки, то подобный крюк уже должен быть предусмотрен конструкцией и если необходимо вам стало осуществить установку приобретенной люстры, то достаточно будет демонтировать старый прибор и заменить его на новый. Но выполняя подобную работу, обязательно в учет должна браться масса осветительного устройства, необходимо подбирать крюк таким образом, чтобы он в состоянии был выдержать новую люстру. 

Если потолочной конструкцией не предусмотрено наличие специализированного крюка, то необходимо будет осуществить его установку, прежде чем начинать монтаж люстры. Выполнять такую процедуру, как установка крюка для люстры должны исключительно настоящие профессионалы своего дела, так как для грамотного и качественного выполнения этой работы требуется в совершенстве знать огромное количество нюансов, а также различных тонкостей. 

Нюансы выполнения работы

Высококвалифицированный специалист первым делом должен определить, каким методом осуществлять крепление люстры: дюбельным или анкерным. Если в конструкции потолка наблюдаются пустоты, то использование дюбеля будет нецелесообразным, так как он, угодив в пустотелое пространство в потолке, попросту не сможет там держаться. Для таких случаев оптимальным вариантом будет использование распорного анкера.

Необходимо также заметить то, что выполнением этой работы должен заниматься исключительно настоящий профессионал своего дела. Чтобы заказать квалифицированные услуги по установке крюка для люстры и монтажа непосредственно самой люстры вы всегда можете обратиться в нашу компанию. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.