Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Установка межкомнатных дверей

1.    Приобретая межкомнатную дверь, нужно знать точные размеры двери+коробка, для того, чтобы технологически верно произвести установку. Проем в стене должен быть более двери+коробка 80мм и не менее 30мм ширина+высота.

2.    Приобретая межкомнатную дверь, Вы должны заранее знать, сможет ли ширина стандартной дверной коробки 70-80мм перекрыть толщину стены и в случае если, стена шире коробки, нужно приобрести “доборы”, доборы должны быть шириной более чем высчитывает на месте сам клиент. В противном случае при установке мастеру может не хватить ширины добора для привильной установки наличника.

3.    Приобретать межкомнатную дверь лучше всего там, где сразу можно укомплектовать их доборами, наличником, замками и т.д. Это существенно съекономит Ваше время и средства, а так же в случае скрытых дефектов и при наличии кассового чека будет удобнее товар заменить.

4.    Покупатель при покупке должен настоять на осмотре товара, его распаковке и запаковке вновь. Особое внимание покупатель должен уделить внутреннему наполнению двери, которую он приобретает. Ряд технологий по изготовлению допускает к выпуску на рынок межкомнатных дверей практически не пригодных к длительной повседневной эксплуатации. Так называемые “дутые” двери, где на тонкую деревянную основу практически тонкую рамочку наклеивается ДВП. Такая дверь не пригодна под установку замка, ручки-защелки и качественной навеске на петли. Конечно же цена определяет и качество, но и некоторые производители в нарушение существующих технологий, рамку по периметру двери утончают до 25мм, хотя минимальный брус для рамки и заполнения должен быть не менее 50мм. При покупке межкомнатной двери Вы должны заглянуть на торец двери снизу либо сверху, где поверхность древесины не закрыта покрытием. Там толщина бруска хорошо просматривается.

5.    Межкомнатная дверь, установленная с нарушением технологии установки, часто изменяет заданные параметры, спустя некоторое время происходит зацеп за коробку, непроизвольное закрывание или открывание, присутствие посторонних шумов, дребезжание замка. Установка межкомнатной двери не по уровню влечет за собой скрытое в полотне напряжение, которое по принципу пружины, распрямляясь, вызывает вышеуказанные поломки.

6.    При установке дверных полотен убедитесь, что мастер -  профессионал. Об этом говорит его полная экипировка, аккуратность при сборке коробок, точной врезке петель и замков, отсутствие щелей, зазоров в местах сборки и врезки.

Мастера нашей компании производят качественную установку межкомнатных дверей, а так-же переустановку, и ремонт по устранению существенных дефектов.

Профессионально и качественно произведут работы мастера компании “Домашний МАСТЕР”.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.