Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Установка мойки в Москве!

Установка и подключение мойки любой разновидности - обычная работа для мастера-профессионала. Для новичка это - серьезное испытание. Чтобы установить мойку на подстолье или на кронштейны, нужно разбираться в монтаже сантехники, знать какие выбрать крепления, как надежно загерметизировать стыки присоединяемых шлангов и т.д. 

Кухонные мойки из камня, стали, нержавеющие и искусственные: 

  • AQUATON, ART&STONE, Accoona, AlfaGrant, Alveus, Antarrid, Aqua Marina, AquaSanita
  • Artinox, Asil, Barazza, Belux, Blanco, Braus, Cristal, DIAMANT, Deante, Donau, Duravit 
  • Egoist Stone, Eisinger, Elite, Elkay, Elleci, Eurodomo, Ewigstein, FORMA-XL, FOSTO
  • Fabiano, Florentina, Foster, Franke, Frap, Fulgor, Galassia, Gran-Stone, GranFest
  • Grandex, Granicom, Granlux, Granmaster, Granula, Gros, Hardy, Harte, Hotpoint-Ariston
  • IDDIS, ILVE, Imenza, Interline, Jacob Delafon, Jollynox, Kraus, Kromevye, Kromrus
  • Kuppersberg, Kuppersbusch, LA VALLETTA, LEX, Ledeme, Longran, MARMORIN
  • MaidSinks, Matteo, Melana, Metalac, Migliore, Milani, Mixxen, Moko, Omoikiri, Oulin
  • Plados, Polygran, Pyramis, Reginox, Rerih, Restart, Roca, Rockwell, Rodi, RussGran
  • Sanitec, Schock, Seaman, Sheerdecor, SinkLight, Smeg, Stala, Steel Hummer
  • Systemceram, TEKA, Telma, Ukinox, Ulgran, Unigran, VIGRO, Villeroy & Boch
  • Weissgauff, Whinstone, Zigmund & Shtain, Zorg, А-Гранит
  • АКВАМАТИКА, Владикс, ЕМАР, Нептун, Юнигран 

Для чугунных моек есть специальные чугунные кронштейны, а мойку из нержавейки или эмалированную ставят на штампованные кронштейны из стали. Перед установкой мойки на нее крепят кран или смеситель. Если предстоит выбрать подстолье, лучше воспользоваться советом специалиста, т. к. параметры подстолья должны совпадать с размерами мойки. Когда установка закончена, к смесителю или крану по порядку подводят шланги с горячей и холодной водой, потом подключают канализацию: используя выпуск и сифон.

Монтировать арматуру на мойке, уложенной на подстолье, легче: не мешает задняя стенка. Иногда мойку требуется вмонтировать в интерьер кухни таким образом, что приходится делать прорези в боковой стенке подстолья для подвода труб. Чтобы мойку отсоединить от подстолья, смеситель нужно снять, вытолкнуть клинья с обеих сторон и вывернуть шурупы из приварных ушек. Если кран или смеситель смонтированы не очень качественно, то сделать в четырехугольном отверстии полочки мойки хорошее уплотнение - трудновыполнимая задача (там будет сочиться вода). 

Чего не следует делать самостоятельно:

Установка и подключение мойки может включать дополнительную работу (например, мастер готов оказать услугу по вырезу отверстий в мойке из керамики). Если в чаше такой модификации нужно установить дополнительный кран, не стоит браться за это самостоятельно. Попытка высверлить отверстие в керамике без специального оборудования (которое вряд ли имеется в домашнем наборе инструментов) заканчивается походом за новой мойкой. 

Не стоит самостоятельно устанавливать мойки из гранитного композита. В их модификациях иногда не предусмотрены отверстия для смесителя и клапана. Гранит не любит перегрева и может треснуть, если не соблюдать технологию сверления, включающую охлаждение. Нужен для этой работы и специальный инструмент, в том числе - победитовое сверло и алмазная коронка. Опыт профессионалов-москвичей позволяет быстро и качественно оказать услугу по монтажу мойки. Наш домашний мастер приедет к вам в течение часа с полным комплектом необходимых инструментов и мелких запчастей (если установка и подключение мойки потребует дополнительных материалов, он сам купит их на рынке, таким образом вы не потратите средства на ненужные запчасти). При необходимости вас бесплатно проконсультируют, в том числе — по вопросам дизайна. На все произведенные работы гарантия 12 месяцев.

Профессиональная установка мойки за 3 часа

Профессиональная установка мойки за 3 часа

Наши мастера без труда установят мойку самого сложного типа в той части кухонного гарнитура, где вам наиболее удобно. Если не можете выбрать нужную модификацию сами, положитесь на мнение профессионала: который порекомендует тип мойки, и место, где ее установка будет оптимальной, учитывая дизайн кухонного пространства.

Накладная мойка идеально подойдет для гарнитура из отдельных модулей, не объединенных общей поверхностью. Когда кухня оборудована секционной мебелью с единой столешницей, лучший вариант - врезная мойка. Она избавит вас от затекающей под раковину воды, от которой разбухает и портится  мебель. 

Когда установка и подключение мойки проводятся на тумбочку или полку, то бывает сложно качественно установить в их нижней части ход для воды. На полу под трубой с холодной водой может возникнуть лужа, да и поверхность трубы будет постоянно сырой от скапливающегося на ней конденсата. Этот процесс усугубляется в жару, особенно если из крана часто бежит холодная вода. Лужа может образовываться под трубой, если нет достаточного герметичного уплотнения между муфтой и корпусом крана, или плохо загерметизирована накидная гайка смесителя. Лишних хлопот и расходов можно избежать, если обратиться за услугой к профессионалам компании «Домашний мастер». Они качественно установят мойку, раковину и другую сантехнику всего за 3 часа.

Профессионально, качественно установку мойки, раковины и другой сантехники проведут мастера компании "Домашний мастер". Заказ услуг по телефону (495) 645-9024

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.