Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Установка смесителя в ванной

Сегодня в огромном ассортименте предоставлены многочисленные модели кранов. Они могут быть двухвентильными, однорычажными, для моек, биде, раковин. Так же различаются и способы из установки – на поверхность мойки или раковины, быть вмонтированы в стену с последующим скрытым монтажом всех коммуникаций. По статистике наибольший % обращений в страховую компании связан именно с затоплением помещения. Правильная и профессиональная установка смесителя в ванной позволяет избежать многих проблем, а также пользоваться качественным смешиванием воды, отсутствием протечек.

Замена крана происходит, когда старая конструкция вышла из строя или создается новый интерьер в помещении. В любом случае (особенно второй вариант) следует обратиться в специализированную компанию и получить высококвалифицированную помощь.
Наш опытный мастер знает все нюансы современных водосливных устройств, проведет работы безупречно с любым по уровню сложности прибором. Подскажет, как правильно пользоваться или следить за сантехникой, а так же некоторые способы ее усовершенствования (например, использование фильтров). А, качество работ подтвердит выданной гарантией.

Чтобы отремонтировать смеситель в ванной самостоятельно, нужны определенные знания, навыки и соответствующий инструмент. В этом процессе предусматриваются разнообразные действия. Одним из них является установка смесителя в ванной. Важность этого устройства в этом помещении не оспаривается, ведь его главная задача – подача воды. И от того, как произведен монтаж, будет зависеть спокойствие и комфорт жителей дома или квартиры.

При установке смесителя может рассматриваться вопрос демонтажа старого и установка на его место нового смесителя. В зависимости от этого будет нужен разный материал и инструменты.

Чтобы снять старый смеситель особенных навыков не нужно. Практически все они, независимо от типа демонтируются одинаково. В первую очередь нужно перекрыть воду на главном вентиле. Он может быть размещен в ванной или туалете. Перекрываются оба крана, на холодную и на горячую воду. Дальнейшие действия требуют наличия соответствующих ключей. Сначала кран отвинчивается от трубы, действия по демонтажу должны быть аккуратными и постепенными. Воду, которая еще есть в трубах, нужно слить. Резьба отличается хрупкостью и в зависимости от материала еще и мягкостью, поэтому действовать нужно очень осторожно, чтобы ее не повредить, иначе при монтаже нового смесителя для раковины не будет обеспечена герметичность и возможна течь резьбового соединения. Открученную резьбу нужно очистить от старого уплотнительного материала. 

Дальше нужно или определяться с приобретением нового смесителя, или устанавливать уже имеющийся. Новый смеситель должен быть собран перед началом установки, так как продается он разобранным.  Во время приобретения необходимо проверить комплектность и наличие всех деталей согласно прилагаемой инструкции. Упаковка всех деталей должна быть раздельной и герметичной.

Уже на этом этапе у многих, кто решился на самостоятельную установку, процесс останавливается. Нужно помнить о том, что сборка и установка смесителя в ванной должна быть очень аккуратной. Применять инструмент и прикладывать усилия к деталям нужно так, чтобы не повредить ни внешнее покрытие сантехники, ни ее детали. Неправильные действия могут привести к неприятным последствиям и будут стоить значительно дороже, чем вызов сантехника. Наша компания предлагает услуги такого специалиста, он имеет огромнейший опыт работы, профессиональные качества и весь необходимый арсенал инструмента. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.