Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена картриджа в смесителе

Приверженцы Фэн-Шуй считают, что текущий постоянно кран – к утрате денег. И они в чем-то, естественно правы. Для предотвращения серьезной аварии, необходимо сразу устранять проблемы. Возиться не всегда хочется с реставрацией старой сантехники, но намного дороже обойдется приобретение нового крана. 


Замена картриджа в смесителе всегда начинается с перекрытия холодной и горячей воды.
Стадии работы:
1) Разберите смеситель. Необходимо снять заглушку, затем при помощи шестигранника или отвертки отвинтите винт, который придерживает рычаг. Снимите данный рычаг и отвинтите защитный экран. Затем необходимо открутить прижимную гайку специальной головкой или разводным ключом. 
2) Замена картриджа. Необходимо вынуть попорченный картридж и на его место установить новый, не забыв при этом, сопоставить выступающие защелки картриджа с отверстиями в пазе смесителя.
3)Установите все на свои места и затяните гайку, рычаг и защитный кран. Завинтите фиксатор, а затем вставьте заглушку.
4) Необходимо проверить работу картриджа.
Если вы ограниченны во времени или попросту не хотите сами этим заниматься, то вы в любое время можете воспользоваться услугами нашей компании. Наши профессиональные сантехники в короткий срок выполнят на высшем уровне любые работы. При этом на проделанную работу предоставляется гарантия. Выезд по Москве осуществляется в течение часа после вашего звонка.

В квартирах москвичей очень часто устанавливаются однорычажные смесители, и замена картриджа в смесителе профессионалами стала ежедневным делом. В однорычажных устройствах процесс по смешиванию водного потока осуществляется внутри картриджа.

Смесители с керамическими картриджами смешивают воду из двух труб при помощи вставок, сделанных из керамики. Оба потока заходят во вставки, находящиеся внутри картриджа и выходят в смешанном состоянии.

Эти сантехнические детали могут иметь различную конструкцию и размеры. Основа у всех картриджей пластиковая, они есть разборные и не разборные. Картриджные узлы разбирающегося типа имеют корпус с керамическими дисками – верхним и нижним. Нижнюю часть сделали с отверстиями, которые уплотнены при помощи резиновых вставок. Уплотнители предназначены для герметизации картриджа внутри смесителя.

Корпус оборудован штоком, на который сажается рычаг  смесителя. Держатель верхнего керамического диска держит низ штока.

Приведение в действие верхнего диска картриджа осуществляется проворачивающимся штоком. Нижний крепится глухо и зафиксирован в нижней части устройства. Отверстия обеих дисков сделаны в определенной форме. Когда верхний поворачивается, верхнее и нижнее отверстия совмещаются, проходит процесс смешивания. Верхний диск  служит для перекрытия воды или усиления силы вытекания водного потока. Диски имеют высокую плотность прилегания между собой во время присоединения обеих половин корпуса.

Керамические картриджи разбираются, но ремонтировать их невозможно из-за сложности подбора отдельных комплектующих. Поэтому при выходе из строя картриджа нужно покупать новый. 

Обычно в картриджах изнашиваются движущиеся детали, плотность прилегания пластин ослабевает, или изнашиваются сами пластины. Если вода перед подачей на смесители не проходит грубую очистку, между пластины может попадать песок или другие твердые частицы, которые повреждают керамику дисков и это становится причиной течи.

Прежде чем отправляться за новым картриджем, нужно демонтировать смеситель и изъять картридж. Его нужно взять с собой и купить идентичный. Можно поменять картридж самостоятельно, а можно пригласить сантехника. Он хорошо знаком с конструкцией всех видов картриджей, и замена картриджа в смесителе будет сделана быстро, качественно и аккуратно.

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.