Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена патрона в люстре

 

Часто люстра перестает работать из-за поломки патрона. Это является слабым местом каждой люстры, он может понемногу осыпаться или пошатываться. Но замена целой люстры из-за подобной неисправности является нерациональным, поэтому можно просто заменить патрон. Сначала необходимо убедиться, что причина поломки кроется именно в патроне. Необходимо посмотреть лампочку, целая ли она и выключатель, который тоже может выйти из строя. Замена патрона в люстре актуальна, если все вышеперечисленное отлично функционирует.

Сам процесс замены патроны не сложный, но необходимо уделить внимание вопросу, соединения провода с патроном. От этого зависит исправность люстры и пожарная безопасность. Потребуется снять часть патрона, колодку и при помощи отвертки отсоединить или перекусить кусачками провода, если их защемил патрон. Поменять старый керамический элемент патрона и установить новый. Провода необходимо тщательно заизолировать.

Специалисты нашей компании осуществляют любой ремонт по замене и ремонту светильников, люстр, бра, а также устранение неполадок в проводке и ее замена. Все работы осуществляются с высоким качеством, и предоставляется гарантия на 90 дней. Прибытие электрика по Москве в указанный адрес осуществляется не более часа.
Если вам вдруг понадобилось произвести такую процедуру, как замена патрона в люстре, то вы всегда сможете обратиться в нашу специализированную фирму за помощью. Только в нашей ремонтной фирме трудятся настоящие профессионалы своего дела, способные превосходно выполнить эту работу и времени уйдет на выполнение совсем немного. 
В люстре, как и в любом другом осветительном устройстве, в любой неподходящий момент может отказать патрон. Но не стоит отчаиваться и сразу же, бежать в магазин за новой люстрой, ведь вполне может помочь обыкновенная замена патрона, благодаря чему ваши денежные средства останутся сэкономленными, так как не нужно будет тратиться на новенькую люстру. Но выполнение этой, казалось бы, несложной операции, располагает своими собственными нюансами.
Первым делом следует обесточить токоподающие провода на люстру, а после нужно удостовериться в том, что решить проблему может только замена. Ежели все так критично, то сначала убираем абажур, и лишь после этого принимаемся за крышку самого патрона. После выполнения этих манипуляций проверяем контакты патрона. В случае наличия следов окисления или ржавчины или же нагара, то просто зачищаем. Эта процедура выполняется обычной отверткой и напильником. Торцы клемм также стоит не забыть прочистить. В случае потребности можно будет подогнать контакты, это выполняется для лучшего контакта с лампой, но производя данную процедуру необходимо соблюдать предельно допустимую норму, это выполняется для предотвращения замыкания.
Как выполняется замена патрона в люстре
Для выполнения подобной задачи, как замена патрона в люстре, первым делом, следует оттянуть слегка керамическое основание патрона с контактами, но при этом следует соблюдать натяжку проводов. Затем проверяем винты на наличие дефектов, если существует необходимость, то их подтягиваем. После выполняем сборку патрона и устанавливаем абажур.
Для выполнения демонтажа патрона для начала следует разобрать его, после отсоединяются провода от керамической колодки. После этого от самой люстры отделяется основание самого патрона. Крепление этого устройства может осуществляться различными способами. Установка новенького патрона осуществляется в обратной последовательности, но необходимо тщательно подойти к данному вопросу и следить за тем, чтобы не было допущено коротких замыканий. 
© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.