Звоните сейчас!

+7 (495) 645-90-24

Замена прокладки в смесителе

Смесительный кран является одним из значительных компонентов сантехнического оборудования. С многообразными неисправностями сантехнических смесителей приходилось многим сталкиваться.
 
Непригодным к применению, впрочем, оказаться может и даже совершенно новый смеситель. От области применения все сантехнические краны подразделяются на водопроводные и распределительные.

Капающий кран на кухне или в ванной может стать раздражителем даже самому спокойному человеку. Но чаще всего проблема заключается в самой простой прокладке из резины. Замена прокладки в смесителе будет решением вашей проблемы.

Букса в смесителе находиться под его рукояткой. Необходимо снять с рукоятки крана цветной маркер, а затем открутить винт, который служит крепежным элементом. Перекройте подачу воды и снимите рукоятку крана. При помощи разводного ключа необходимо отвинтить буксу. Если имеется крепежный винт на буксе, необходимо открутить его. Снимите прокладку и поменяйте ее. Затем скомплектуйте буксу и поставьте ее на место. На этом процесс замены прокладки закончен.

Если по определенным причинам вы не хотите этим заниматься, то тогда вы можете обратиться к нам. Мы гарантируем качественный ремонт сантехнических элементов в кротчайшие сроки. Наша компания 1997 года на рынке подобных услуг и за это время приобрела солидный опыт и авторитет среди населения Москвы.

Часто происходит так, что смеситель в ванной начинает прокапывать. Необходимо проверить, в каком состоянии находится прокладка. Если она прохудилась, понадобится произвести ее замену. Визуальное определение состояния прокладки можно произвести, разобрав смеситель. Обычно она продавливается в определенном месте, или даже в нескольких. Резина могла утратить эластичность или разрушиться полностью. Но понять это можно только после разборки.

Для начала нужно закрыть кран подачи воды на квартиру и приготовить все необходимые слесарные  инструменты  для замены прокладки. Опытными слесарями-сантехниками рекомендуется прикрыть  слив в раковине или ванне, так как туда могут упасть меленькие детальки. Доставать их из таких мест будет непросто, а скорее всего, невозможно. Также желательно очистить от посторонних предметов рабочее пространство, чтобы ничего не падало и не мешало работать.

Основной набор инструментов, необходимых для замены прокладки в смесителе включает в себя пассатижи, разводной ключ, нож, имеющий хорошо заточенное лезвие и крестовая или шлицевая отвертки. Это основной перечень, но возможно, во время работы выяснится, что нужно не только поменять прокладку, поэтому могут понадобиться и какие-то другие инструменты. 

Нужно обратить внимание на то, что бывают случаи протекания прокладки в месте соединения смесителя и водопроводной трубы. В этом случае можно попробовать просто немного туже поджать гайку, чтобы устранить протечку. Если же это действие ничего не дало, нужно заняться демонтажем смесителя, чтобы заменить прокладку. 

Замена прокладки в смесителе зависит от вида смесителя. Если в квартире установлен кран, имеющий шток с возвратно-поступательным движением, необходимо отвинтить болт, удерживающий вентили смесителя. Далее разводной ключ отвинчивает его основание в месте прокладки. При этом можно осмотреть состояние сердечника. И если он не внушает доверия, его не помешало бы заменить.

Снятие поврежденной прокладки производится при помощи шлицевой отвертки. Место установки нужно вычистить от налета при помощи подогретого уксуса. На чистое место устанавливается новая прокладка. Если конструкция смесителя другая, разборка его производится похожим образом. Но у каждой модели могут быть свои особенности. Поэтому предусмотреть все просто нереально. 

Замена прокладки в смесителе успешно производится сантехником. Он может профессионально оценить состояние смесителя, и произвести замену износившихся деталей качественно и аккуратно. 

© 1997-2010 «Домашний мастер»
   Вызов сантехника, вызов электрика. Услуги по бытовому ремонту, ремонту сантехники.